1. About en Español
Send to a Friend via Email

Your suggestion is on its way!

An email with a link to:

http://novelas.about.com/od/celebridades-biografia/p/Sonya-Smith-Es-Ahora-Un-marido-En-Alquiler.htm

was emailed to:

Thanks for sharing About.com with others!

You can opt-out at any time. Please refer to our privacy policy for contact information.

Comenta en el foro

Sonya Smith es ahora un "Marido en Alquiler"

Por

Sonya Smith es ahora un

Griselda Carrasco

bp.blogspot.com

Su Vida:

Sonya nació en los Estados Unidos de América, específicamente en el estado de Pennsylvannia, un 23 de Abril de 1972, aunque fue llevada de pequeña a Venezuela, donde vivió toda su infancia. Sus padres, Frederick Smith, de origen americano y su madre Ileana Jacquet, nacida en Alemania, criada en Venezuela, reconocida actriz en ese país. A raíz del divorcio de sus padres, Sonya fué llevada a Venezuela donde creció y se identificó con la cultura venezolana. Sonya se destaca en el área de los idiomas, hablando fluídamente además del español, el inglés y el alemán. Al graduarse de la escuela secundaria, decide ingresar a la Universidad Central de Venezuela donde cursa estudios de Psicología; aunque no llegó a culminarlos debido a su ingreso a la actuación, interés que se despertó a raíz de el éxito de su madre como actríz.

Su trayectória artística:

Su inicio se dió al lado de su madre en la telenovela "Cristal" en el año 1986. A ésta le siguieron exitosas telenovelas como Alondra, Gardenia y El Desprecio, aunque fué gracias a su aparición como Estrellita Montenegro en la telenovela "Cara Sucia" en el año 1990 lo que le aseguró un sitial en la televisión. El papel protagónico de la actriz en esta exitosa telenovela obtuvo una gran popularidad en Venezuela, y "Cara Sucia" posteriormente fué vendida a muchos países donde también gustó mucho.

Luego vinieron producciones como Rosangélica y Maria Celeste donde obtuvo en ambas roles protagónicos y más popularidad y éxito no solo en su país sino tambien a nivel internacional. Esto le abrió las puertas para hacer telenovelas en el vecino país, Colombia, donde se dió a conocer con "Guajira" en 1996, junto al guapo Guy Ecker, luego en España con "Destino de Mujer" en 1997, Perú con "Milagros" en el 2001 y en México con "Vuélveme a Querer" y "Prisionera de Amor" entre los años 2009 y 2010.

El mercado de las telenovelas estadounidense no escapó del talento de Sonya, y en el año 2005 pasa a integrar las filas de Telemundo y se incorpora a la serie "Decisiones". A ésta le siguieron Olvidarte Jamás, Acorralada, Pecados Ajenos, Sabrosa Pasión, ¿Donde está Elisa?, Aurora, Sama, Mujeres al Límite, Corazón Valiente y ahora Marido en Alquiler como Griselda Carrasco.

También en el 2005, Sonya obtuvo una participación en el cine hollywoodense, ejecutando el papel de Angela La Salle en la película Cyxork 7 donde actuó al lado de Ray Wise. En el año 2007 participó en "Ladrón que roba ladrón", al lado de importantes actores hispanos como Miguel Varoni, Fernando Colunga, Saúl Lisazo y Gabriel Soto, entre otros.

La experiencia actoral de Sonya no termina allí, su incursión además del cine y la televisión alcanzó el teatro, donde interpretó infinidades de personajes en una innumerable cantidad de obras.

Filmografía:

TELEVISION

Marido en Alquiler (USA, 2013 Telemundo) como Griselda Carrasco

Corazón Valiente (USA, 2012) como Isabel Uriarte de Arroyo

Mujeres al Límite (USA, 2011 Telemundo) como ella misma.

Sama (USA, 2010) como Verónica

Aurora (USA, 2010-2011) como Angela Amenábar

Prisionera del amor (Mexico, 2010) como Fabiola Duarte

¿Dónde está Elisa? (USA, 2010) como Dana Riggs

Vuélveme a Querer (Mexico, 2009) como Liliana Acosta

Sabrosa Pasión (USA, 2008) como ella misma

Pecados Ajenos (USA, 2007-2008) como Elena Sandoval

Acorralada (Venezuela-USA, 2007) como Fedora Garcés

Olvidarte Jamás (Venezuela-USA, 2006) como Luisa Dominguez/Victoria Salinas

Decisiones (Telemundo, 2005), rol secundario

Milagros (Peru, 2001) como Milagros de la Torre Vargas y Chachita Vargas

Mariú (2000) como Coralia Lozada de Gálvez

Destino de Mujer (Venezuela-España, 1997) como Mariana

Guajira (Colombia, 1996) como Sonia

María Celeste (Venezuela, 1994) como María Celeste

Rosangélica (Venezuela, 1993) como Rosangélica

Cara Sucia (Venezuela, 1992)como Estrella Montenegro

El Desprecio (1992)

Gardenia (1990)

Alondra (1989)

Cristal (1986) como Maggie

CINE

Unknowns (USA, 2011) - DA Riley

Hunted by Night (2010) - Tania

I Didn't Know How I Was (2008) - Detective Higgins

I Didn't Know Who I Was (2008) - Michelle

La Misma Luna (USA, 2008) - Mrs. Snyder

Tiempo Final(2007) - Claudia

Ladrón que roba a Ladrón (USA, 2007)

Cyxork 7 (USA, 2005)

Fragile (2005)

East LA King (2004)

The Ghost Club (2003)

The Triangle (2001)

The Private Life of Silvia Saint (2001) - Sonia

The Best by Private 26: Heaven on Earth (2001)

Dangerous Things 2 (2000)

World War 1: The Killing Fields (2000)

Masterpiece Theatre: All the King's Men (2000)

Net Surfers (1999)

Havana Connection (1994) - Dr. Young

Un sueño en el abismo (1991)

El desprecio (1991)

Pacto de sangre (1985)

Por Ti Mama

Trampa Mortal

Simeón Calamaris

The Havana Connection

The Phantom Lady

Juventud, Divino Tesoro

El Alcalde de Zalamea</</p>

Zarzuela Bajo las Estrellas

Los Empeños de una Casa

Salón México

TEATRO

Una Pareja con Angel

Hormigas caminando sobre una axila

Divine Treasure of Youth

Bodas de Sangre

Monologos de la Vagina

Romances:

Poco se ha conocido sobre la vida sentimental de esta hermosa actriz venezolana. Hace muchos años atras cuando grababa la telenovela "Milagros" se supo que estaba involucrada sentimentalmente con su compañero actor Paul Martin, aunque la relación culminara poco tiempo después. En el año 2008 contrajo nupcias con el actor mexicano Gabriel Porras, de quien acaba de divorciarse sin haberse dado a conocer aún las verdaderas causas de su separación. También recientemente se confirmó que la actriz protagonista de "Marido en Alquiler" ha iniciado un noviazgo con su colega y compañero en la telenovela, Ricardo Chávez, el cual asegura que Sonya es una mujer digna de querer y una excelente profesional.

  1. About.com
  2. About en Español
  3. Telenovelas
  4. Celebridades
  5. Actores y Actrices
  6. Sonya Smith es ahora un "Marido en Alquiler"

©2014 About.com. Todos los derechos reservados.